[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Осенний пай
Итак:
200 гр. муки (подержать ее в холодильнике примерно 30 мин.)
1\4 ч. л. соли
100 гр. холодного сливочного масла
1\4 стакана (250-граммового) натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ледяной воды
яичный белок
3 - 4 клубня картофеля
100 гр. твердого сыра (натереть на крупной или мелкой терке)
1\2 луковицы тонко нарезанной (желательно использовать красный лук... у меня не было...я положила обычный репка)
100 гр. любого мяса...хотя в оригинале рецепта этот пирог готовится только с картофелем и луком (у меня оставалось отварное свиное сердце)
пару веточек тимьяна (можно заменить сухим) и любая свежая зелень для украшения (я обошлась без украшений)
1. Для теста смешайте в миске муку с солью. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и руками перетрите масло с мукой, пока у вас не получится крошка размером с горошину.
2. В другой миске смешайте йогурт, лимонный сок и ледяную воду. Добавьте в мучную смесь и опять руками соедините все вместе. Долго не мешайте. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Картофель нарежьте кружками, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Воду слейте.
4. Подсушите картофель на разделочной доске или большой тарелке.
5. Когда тесто достаточно остынет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте тесто в лепешку 25-28 см в диаметре. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки (ее не стоит ни чем смазывать).
6. На середину теста выложите сыр, оставив свободными по 5-6 см с краев теста. Выложите на сыр любое мясо и сверху кружочки картофеля, промокнув лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
7. На картофель положите размягченное сливочное масло. Заверните края теста на картофель, чтобы у вас получился открытый квадрат или прямоугольник (зависит от формочки).
8. Смажьте края теста смесью белка с водой. Посыпьте пирог крупной морской солью (но не усердствуйте, сыр тоже соленый), положите веточки тимьяна и выложите сверху лук.
Нагрейте духовку до 180С.
Запекайте 30-40 минут или пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать петрушкой или кинзой. !) [/SIZE][/COLOR][/FONT]