Хочу поделится рецептом как быстро, вкусно и наверное... нет - наверняка, правильно поесть :). Как пожарить кусок мяса :) Вроде бы, всё просто как пять копеек, но есть нюансы без которых будет - "не ТО".
Итак:
Мясо - свинина, берем шейную часть, нарезаем ломтями толщиной 12-15мм (НЕ СОЛИМ, НЕ ПЕРЧИМ, НЕ ОТБИВАЕМ - ПОТОМУ, ЧТО НЕХРЕН ПОРТИТЬ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ :devil:)
Сковорода - чугуная. Наверно все в курсе, что чугунную сковороду желательно периодически прокаливать :) Если давно не прокаливали - прокалите.
Готовим на газу, я ставлю ручку на 80% от максимума, мясо надо ложить на уже раскаленную сковороду , сковороду НИЧЕМ НЕ МАЖЕМ и ничего туда НЕ ЛЬЕМ, потому, что - ЧТО НЕХРЕН ПОРТИТЬ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ
Положили мясо ровненько и не "растягивая", жарим на одной стороне примерно 2 минуты, проверяем - если кусок хорошо отстает от сковороды и снизу образовалась легкая корочка, то переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Пока обжаривается вторая сторона, на другую конфорку, на самый малый огонь ставим небольшую тарелку (может треснуть, но тут уже смотрите сами - надо оно вам или нет). Фишка в том, что бы выкладывать готовое мясо на горячую тарелку.
Я, обычно, проверяю готовность так - отрезаю кусочек и если розового осталось только 3-4мм по центру, то надо уже снимать :).Еще один, хороший, признак готовности - выступившие сверху капельки мясного сока, но они, почему то, не всегда.
Как надо кушать - перед нами горячая тарелка, на ней стопкой ломти мяса, ножом отрезаем от верхнего кусочки и .....КУШАЕМ :) . В горячую тарелку стекает мясной сок и очень вкусно им запивать,неплохо крупную соль ВПРИКУСКУ. Пережовывать до упора совсем не обязательно, мясо и так отлично переваривается. .........и, пожалуйста НЕ НАДО ни какого хлеба, гарниров, салатов и прочего .... Почему?!а потому что - ЧТО НЕХРЕН ПОРТИТЬ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ :) !!!
Итого:
Ингридиенты : мясо.
Время готовки - 5минут. :)
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА :) .