«ТЕРТЫЙ» ПИРОГ
Это первый пирог, который я приготовила когда-то давным-давно.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Варенье или повидло с кислинкой
Способ приготовления:
Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и перемешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится клубничное варенье), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.
Разрезать на порционные куски (можно ромбиками), выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
К «тертому» пирогу люблю подавать кисель. Ах, как вкусненько!!!!