"Картошка по-королевски"
Для приготовления потребуется:
5-6 клубней средней величины,
головка чеснока,
половина пачки мягкой брынзы (Парижская буренка),
полстакана молока или сливок,
3 столовых ложки масла,
3-4 столовых ложки сметаны,
около 150 г твердого сыра (Пармезан)
Очищеную картошку порезать ломтиками - как чипсы. Руками это сделать трудно - можно использовать специальную терку-резалку. Так же порезать дольки чеснока.
Приготовить соус, смешав брынзу, сметану, сливки или молоко, масло; растерев до равномерной, без комочков, массы.
(Если кому-то этот соус покажется слишком жирным, можно ограничиться брынзой и молоком.)
В форму положить слоями картошку, чеснок, залить соусом, затем следующий слой и т.д. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться при Т 200 на 30 минут.
Мы поставили в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
Готовность проверяется ножом - насколько мягкая стала картошка.
Очень вкусно. :bonny: