Ленивые голубцы в томатном соусе
Что нужно:
(на 6 порций)
100 г белокочанной или пекинской капусты
1 луковица
50 г моркови
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего или телячьего фарша
70 г отварного риса
соль
щепотка сушеного перца чили в хлопьях
600 г томатов в собственном соку
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 веточки фиолетового базилика
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе с чили:
1. Смешайте в блендере капусту, лук, морковь и чеснок, измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельченные овощи с фаршем и рисом, добавьте неполную чайную ложку соли, перец чили, 2 ст.л. воды и хорошенько вымесите фарш руками.
2. В жаропрочную форму выложите томаты, добавьте оливковое масло, сахар, соль и перемешайте. Из фарша скатайте небольшие шарики диаметром 4-5 см. Уложите их в томатный соус и поставьте в разогретую до 240°C духовку на 17-20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте.