Польза и вред разных видов мяса: что есть, а от чего отказаться
http://formulazdorovya.com/6424541647 65149273/polza-i-vred-raznyih-vidov-myasa-chto-es t-a-ot-chego-otkazatsya/?utm_source=mailru&ut m_medium=email&utm_campaign=daily&utm_con tent=button
Курятина
Плюсы: Курятина содержит гораздо меньше жира, чем говядина или свинина, и легко усваивается организмом.
Мясо курицы богато линолевой кислотой, которая стимулирует иммунитет, поэтому куриный бульончик советуют всем заболевшим.
Еще в курице есть полезное вещество глютамин - стимулятор центральной нервной системы.
Витамин ниацин, который тоже обитает в курятине, - лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.
Подходит больным подагрой, полиартритом, диабетом или язвенной болезнью.
Минусы: Увы, мясо, которое продается в магазинах, часто насыщено антибиотиками. Больше всего их содержание в бедрышках (самой жирной части), меньше всего - в крылышках.
Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых может быть аллергическая реакция.
Непроверенное мясо курицы, без правильной термической обработки, может наградить вас сальмонеллой, которая вызывает опасное заболевание желудочно-кишечного тракта - сальмонеллез.