Отредактировано:10.11.08 15:34
Как можно спасти положение, если к Вам в гости завалилась толпа народа, и их всех надо быстро накормить? А если они еще и с пивом? Выход только один – спасение в морепродуктах. Креветки, конечно, очень хорошо. Но позволю себе предложить более простой вариант. Правда придется немного побольше повозиться, но цена удовольствия падает в разы. КАЛЬМАРЫ. Вот спасение. Вкусно, полезно и, что самое главное – сытно – голимый белок, причем легко усваиваемый.
Самый нудный этап – это чистка кальмаров. Пока идет их чистка, кипятим воду. В кипящую подсоленную воду их и опускаем. Как только вода после их погружения закипела – кальмаров вынимаем. Пока намного остывают, берем лук, много лука, и нарезаем кольцами. Разогреваем сковородку. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанные кольцами кальмары. И слегка обжариваем. Только для того, чтобы они пропитались маслом. Не более того. Иначе кальмары станут жесткими. На стол подавать в большом блюде. Желательно еще в горячем виде. Не пройдёт и 15 минут, как блюдо будет пустым, а гости сыты.