Говорят, наши ряды жестоко косит осенняя депрессия? :) Дорогие планетяне, надеюсь, это сможет несколько поднять вам настроение - новый рецепт придумался
Итак, аццкий цыпленок :devil:
На примерно килограмм куриных грудок готовим маринад: литр воды, 2 ст.ложки соли, 200-300г белого вина, 3-4 раздавленных зубчика чеснока, примерно по чайной ложке сухой аджики, хмели-сунели, орегано, специй для гриля, мускатного ореха, имбиря. Куриные грудки режем напополам и держим в маринаде от 12 до 24 часов. А дальше все пойдет очень быстро. Сверху на плите разогреваем чуть-чуть масла на большом глубоком антипригарном противне. Готовим панировку для курицы - смешиваем 2-3-ст. ложки муки, 2-3 ст.ложки алой молотой паприки, щепотку острого красного перца и щепотку сухой аджики. Обмазываем грудки сметаной, обваливаем в панировке и быстро обжариваем на сильном огне до румяной хрустящей корочки. Если цыпленок будет сильно прижат к раскаленной поверхности и подвергнется аццкому угнетению - это пойдет на пользу. Мясо переворачиваем, укладываем на тот же противень овощи для гарнира: целые мясистые болгарские перцы, целые небольшие помидоры, крупные кубики ярко-рыжей тыквы, крупные кубики зеленых цуккини. К овощам соль и специи можно не добавлять. И отправляем запекаться в духовку минут на 15-20. Главное, не жалейте мяса - обычно просят добавки :)